Tarte à la tomate

Publié le par mes-petits-fourneaux.over-blog.com

Tarte à la tomate

 

 

Ingrédients

 

 

-        1 rouleau de pâte feuilletée

 

Pour : 6/8 personnes

-        5 à 6 tomates

 

Préparation : 20 mn

-        1 CS de moutarde

 

Cuisson : 30 mn

-        1 oignon

 

Difficulté : óóóóó

-        125 g de gruyère râpé

 

Coût : uvwxy

-        Sel, poivre

 

 

-        1 cc de Thym

 

 

-        2 cc d’huile d’olive

 

 

 

 

Préparation

 

»        Préchauffer le four à 180° (Th 6).

»        Etaler la pâte dans un moule. Piquer avec une fourchette.

»        Eplucher et émincer l’oignon.

»        Le faire revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive.

»        Badigeonner la pâte avec la moutarde.

»        Répartir les oignons par-dessus.

»        Couper les tomates en tranche d’1 cm d’épaisseur.

»        Les répartir sur la pâte.

»        Saupoudrer de thym, saler, poivrer.

»        Recouvrir avec le gruyère râpé.

»        Arroser avec la dernière cuillère à café d’huile.

»        Enfourner pour 30 mn.

 

 

Astuce :

 

Publié dans Légumes

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