Magret de canard au poivre vert
Magrets de canard au poivre vert
Préambule : cette recette n’est pas difficile, mais elle demande de la précision. C’est pourquoi, il est recommandé de respecter les dosages indiqués et les temps de cuisson.
Ingrédients |
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- 2 magrets de canard |
| Pour : 4 personnes |
- 12 cl de vin blanc ses |
| Préparation : 1 h |
- 4 cl de cognac |
| Cuisson : 45 mn |
- 1 boite de poivre vert en jus |
| Difficulté : óóóóó |
- 4 cl de jus de rinçage de la boite de poivre vert |
| Coût : uvwxy |
- 6 cl de bouillon de volaille |
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- 30 cl de crème fraîche |
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- 1 CS de vinaigre de vin |
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- ½ cc de sucre |
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- 12 cl de porto rouge |
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- ½ poivron rouge |
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- 2 pommes (boskoop, grany-smith, reinette…) - 10 g de beurre - 1 cc d’huile |
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- Sel, poivre |
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Préparation
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Préparation de la sauce : » Enlever la peau blanche et les pépins qui se trouvent à l’intérieur du poivron. Le tailler en petits dés d’1 cm. » Dans une petite casserole, verser le vin blanc et le cognac. Porter à ébullition. » Cuire à découvert à petits bouillons 6 mn pour réduire le liquide de 2/3 son volume. » Ajouter le jus du poivre vert, le bouillon de volaille. Laisser bouillir 5 mn. » Ajouter la crème fraîche. » Dans une casserole, verser le vinaigre de vin et le sucre » Faire bouillir 30 secondes pour faire un caramel » Ajouter à la sauce » Ajouter le porto » Verser les grains de poivre vert et les dés de poivrons rouges » Cuire à faibles bouillons pendant 10 à 15 mn, de façon à réduire le mélange de 1/3 son volume. » Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud. Cuisson des magrets : » Préchauffer le four à 230° » Entailler la peau des magrets de canard en croisillons. » Saler, poivrer légèrement le coté viande des magrets » Recouvrir la lèche-frite du four d’une feuille d’aluminium et déposer les magrets côté peau sur l’aluminium et faire cuire 6 /8 mn » Retourner les magrets et cuire le coté viande 6 / 8 mn. Pendant ce temps : » Eplucher les pommes et les couper en 8 quartiers chacune » Dans une poêle, ajouter le beurre et l’huile et y faire dorer les quartiers de pommes en les retournant régulièrement. Au moment de servir : » Découper les magrets en biais, en tranches de 1 cm » Les disposer dans un plat sur un lit de salade et entourés des pommes fruits. Servir la sauce en saucière. |